Galleries

**********************

*******************************************

.... .- ...- .- .-. .. . -... ..- . .-. ---  /  .... . -.-- . .-.  /  --. -- -... ....

Willkommen auf meiner Internetpräsenz!

Ich bin als unabhängiger Sachverständiger in Norddeutschland und im Rest der Welt  tätig für

♦ Transportversicherungen, Verkehrshaftungs-/CMR-Versicherungen, Assekuradeure, Makler ♦

♦ Speditionen, Reedereien, P&I-Clubs bzw. Correspondents, Importeure, Exporteure ♦

♦ Stauereien, Verpacker, Hafenbetriebe,  Anwaltskanzleien etc. ♦

Insbesondere - aber nicht ausschließlich - habe ich sehr umfangreiche Erfahrungen bei folgenden Tätigkeiten:

• Schadensaufnahme an Gütern aller Art
    (z.B. Rohstoffe wie Rohkaffee, Rohkakao, Papier/Zellulose, Holz, Trockenfrüchte/Nüsse, Getreide, Düngemittel, Futtermittel, TK-Lebensmittel, frische Lebensmittel, Obst & Gemüse, Textilien, Arzneimittel, Pharmarohstoffe, Maschinen, Chemikalien, Konsumgüter, Elektronik, braune/weiße Ware, Tankladungen, Umzugsgut usw.)
  • LKW-Unfälle mit Bergung der Ladung (gelistet im Verzeichnis der Havariekommissare des TIS-GDV für
    Schleswig-Holstein)
  • Verpackungsgutachten, insbesondere für Export-/Importgüter sowie im speditionellen Sammelverkehr
  • Besichtigungen von Lagerhäusern mit Risikobewertungen
  • Ermittlungen im Zusammenhang mit Inventurdifferenzen
  • Pre-Shipment-Surveys und Loss-Prevention-Surveys für hochwertige und/oder empfindliche (Investitions-)Güter, Schwergut und/oder Projektladungen bei Verladungen auf LKW, in Binnenschiffe/Schuten, in Container oder auf Flatracks und/oder auf Seeschiffe.
  • Angelegenheiten der P&I-Clubs
  • Sportbootkasko, Binnenschiffs-/Flusskasko
  • Umfangreiche Erfahrungen in der Bearbeitung von Großschäden wie z.B. Brandschäden in Lagerhäusern, auf Schiffen, in Kaufhäusern usw. Wasserschäden/Überflutungen.
  • Umfangreiche Erfahrungen bei Havarie-Grosse-Besichtigungen
    (Mitwirkungen u.a. bei MS "HANJIN BREMEN", MS "HANJIN PENNSYLVANIA", MS "HYUNDAI FORTUNE", MS "MSC FLAMINIA"
  • Tischgutachten: Plausibilitätsprüfungen bei Schadensfällen, gutachterliche Stellungnahmen.
  • Tätigkeiten als Gerichtssachverständiger im Rahmen des Fachgebiets.
  • Allgemeine Haftpflichtschäden: Sachaufklärung, Ursachenklärung, Plausibilitätsprüfung, Ermittlung des Zeitwertschadens